• Beilagen- Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte

Basisrezept fuer Roti 2 - Rezept

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 El. Sonnenblumenoel
25 g geschmolzene Butter oder Margarine
100 ml lauwarmes Wasser
1 Glas Trockenhefe
2 Tl. Backsoda
1 Tl. Salz

Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Oel, der geschmolzenen
Margarine, dem lauen Wasser, der Hefe und dem Soda gut verkneten. Zu
einer Kugel formen und in der Schuessel abgedeckt 1 Std. gehen lassen
auf einem warmen Platz. Dann ca. 4 – 5 kleinere Kugeln formen und diese
nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. Die Kugeln ausrollen zu duennen
Lappen. Eine Bratpfanne mit dickem Boden erhitzen. Die Pfanne mit etwas
Oel einpinseln und einen Teiglappen in die Pfanne legen. Ungefähr 3
1/2 Min. backen lassen bis der Teig hellbraun geworden ist. Dann die
Pfanne wieder mit Oel einpinseln und die andere Seite backen.
Bis zum Gebrauch warmhalten.

Schreibe einen Kommentar