Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Kartoffeln, mehlig
1 Handvoll Basilikumblaetter gehackt (I)
1 El. Olivenoel
2 Eier
10 El. Mehl
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Muskatnuss; gerieben
5 El. Parmesan; frisch gerieben
4 Basilikumblaetter (II) zum Garnieren
4 Tomaten gehaeutet und gewuerfelt
1 Schalotte; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
2 El. Tomatenkonzentrat
2 El. Olivenoel
Oregano, frisch
Thymian
Majoran

Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs
Passiergerät
treiben, Leicht auskuehlen lassen.


Basilikum (I) mit Olivenöl vermengen. Zusammen mit Eiern unters
Kartoffelpueree mischen. Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.

Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi
obenauf schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen.

Schalotte, Knoblauch, Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl anduensten,
Kräuter und Tomatenwuerfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatenconfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten mit
geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum (II) garnieren.

Quelle: Frank Buchholz
in : WAZ 28.10.2000

erfasst: tom

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