Barschtsch auf Malopolska-Art

Menge: 1

Zutaten:
250 g Wurzelwerk (Moehren, Peter-
(silie, Porree, Sellerie)
300 g Rote Rueben
1 Stueckchen Raeucherfleisch oder Schinkenspeck, geraeuchert
300 g Kartoffeln
250 g Weisskohl
1 Pilz, getrocknet
200 g Bohnen
4 Tomaten
1 l Sahne
1 El. Mehl
Salz
Zucker
Petersiliengruen

* Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rueben
waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit
Wasser uebergiessen, den vorher eigeweichten Pilz dazutun, salzen und
etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die
geschälten und gewuerfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle
Zutaten weich, die gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser
sowie die geschmorten und durch ein Sieb passierten Tomaten
hinzufuegen. Die Sahne mit dem Mehl verruehren, unter Ruehren zur
Suppe geben und diese aufkochen. Den Barschtsch mit Salz, Zucker und
evtl. mit Weinessig abschmecken und mit der gehackten Petersilie
bestreuen.


* Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie
wird mit viel gehacktem Gruen bestreut und in manchen Regionen Polens
noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewuerzt.

Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0

07.04.1994 (Bc)

Erfasser:

Stichworte: Suppen, Polen, P1

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