Banku, Maisbreikloesse (Ghana)

Menge: 4

Zutaten:
4 Tas. Maismehlteig siehe Rezept
Salz
Wasser (1)
1 l Wasser (2)

Den Maismehlteig fuenf Tage gären lassen. Anschliessend mit Salz und
kaltem Wasser (1) mischen, bis ein duenner Brei entsteht.


Wasser (2) zum Kochen bringen. Unter ständigem Ruehren langsam den
Mehlbrei zugeben und köcheln, bis er zunehmend fester wird.
Gelegentlich etwas Wasser zugiessen, um den Teig geschmeidig zu
halten. 20 Minuten ständig ruehren. Vom Herd nehmen und abkuehlen
lassen.

Aus dem Teig tennisballgrosse Klösse formen. Heiss oder kalt
servieren.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getreide, Mais, Afrika, P4

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