Bandnudeln mit Zitronensauce

Menge: 3 Pro Portion

Zutaten:
400 g Zucchini
250 g Bandnudeln
2 l Wasser
Salz
3 El. Maiskeimoel (z.B. Mazola)
300 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce
3 Stiele Thymian

Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini
längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach
in duenne Streifen schneiden.


Salzwasser mit Oel auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die
Bandnudeln hin zufuegen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. In
den letzten 1-2 Minuten die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und
mitgaren. Auf einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

Das Putenfleisch abspuelen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Die Fleischstreifen in einer Pfanne im restlichen heissen Oel auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden braten.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und an den Pfannenrand
schieben. 1/4 l kaltes Wasser dazugiessen, das Saucenpulver einruehren.
Das Fleisch wieder unter die Sauce ruehren und 1 Minute köcheln
lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abbrausen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen und ueber die Nudeln streuen.
Beilagentipp: Feldsalat in einer Joghurtsauce und gehackten Kräutern.

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