Bandnudeln mit Spinatsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Zwiebeln
30 g Butter
1 Kart. Blattspinat (TK, 300g)
400 g Bandnudeln
Salz
1 l Schlagsahne
2 El. Weißwein
150 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Muehle
Muskatnuß (frisch gerieben)

1. Zwiebeln pellen, wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Spinat
unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten duensten,
dabei mehrmals umruehren.
2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen.
3. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben
und das Ganze mit dem Schneidestab des Handruehrers puerieren.
4. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften
Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Wuerfel geschnittenen Gorgonzola
servieren.


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