Bandnudeln in Limettensahne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Limetten
150 g Champignons
100 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 Bd. Zitronenmelisse
350 g Bandnudeln, weiße
1 l Wasser
Salz
1 El. Butter oder Margarine
Pfeffer
100 ml Gefluegelfond
125 g Crème double
1 El. Soßenbinder, heller, evtl. mehr

Die Limetten duenn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette
auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in
Streifen schneiden, Die Zwiebel fein wuerfeln, die Melisse grob hacken.
Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.


Zwiebelwuerfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 glasig
duensten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Weitere 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 duensten,
dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double
einruehren und mit 2 – 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluß mit
dem Soßenbinder aufkochen.

Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.

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