Bandnudel-Kaese-Flan

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Bandnudeln
20 g Butter oder Margarine
400 g Kraeuterschmelzkaese
1 l Sahne
100 ml Weißwein
1 Msp. getr. Thymian
2 El. gehacktes frisches Basilikum
1 El. gehackte Petersilie
Pfeffer
6 Eier
10 schwarze Oliven
50 g geriebener Parmesan
1 El. Olivenoel

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente (bißfest) kochen, gut
abtropfen lassen. Kurz in heißer Butter oder Margarine durchschwenken.
Schmelzkäse, Sahne und Wein unter Ruehren erwärmen, bis der Käse
geschmolzen ist. Kräuter zugeben, etwas abkuehlen lassen. Verquirlte
Eier unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine flache Pizza- oder Pieform (0 28 cm) ausfetten. Die Hälfte der
Nudeln grob hacken, mit der Kräutermasse vermischen, in die Form
fuellen. Restliche Nudelbänder wie ein Gitter darueberlegen, die
Zwischenräume mit halbierten Oliven ausfuellen.
Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen
goldbraun ueberbacken.
Schaltung:
200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 35-40 Minuten
Sofort servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.


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