Bandgobhi aur matar, Weisskohl mit Erbsen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Weisskohl
5 El. Pflanzenoel
2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
2 Lorbeerblaetter
150 g Entschotete Erbsen
1 Tl. Gelbwurz
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Gruener Chili; fein gehackt
1 Tl. Zucker
1 Tl. Garam masala
Salz
Erfasst von Rene Gagnaux

Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange
Streifen schneiden oder hobeln.


In einem Topf das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen. Kreuzkuemmel und
Lorbeerblätter in das heisse Oel geben. Nach wenigen Sekunden – wenn die
Lorbeerblätter beginnenm sich zu verfärben – Kohl und Erbsen hineingeben
und eine halbe Minute umruehren. Gelbwurz, Cayennepfeffer und Chili
darueberstreuen und verruehren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze weitere
zwei oder drei Minuten kochen. Den Deckel abnehmen und Garam masala und
Zucker hineinstreuen. Vorsichtig untermischen. Vor dem Servieren die
Lorbeerblätter entfernen.

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