Bananentorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
4 Eier, getrennt
4 Wasser, warm
120 g Zucker
100 g Weizenmehl
60 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
1 Msp. Zimt
14 Blatt weiße Gelatine
6 reife Bananen
2 Zitronensaft (evtl. mehr)
80 g Zucker
600 g saure Sahne
2 Bananenlikoer (evtl. mehr)
30 g Kokosraspel
1 Pkt. Tortenguß, klar
1 Zucker
125 ml Apfelsaft oder Weißwein
14 Kiwischeiben

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker
hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse ruehren. Den Schnee auf
die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darueber sieben
und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (o 24
cm) fuellen und backen. Nach dem Backen den Biskuitboden auskuehlen
lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Fuer die Creme
geschälte Bananen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel
zerdruecken. Zucker, saure Sahne und Bananenlikör einruehren. Gelatine
einweichen, in wenig Wasser auflösen und unter die Bananencreme
ruehren. Kaltstellen bis die Creme geliert. Fast die Hälfte der Creme
auf den unteren Tortenboden streichen, den Deckel daraufsetzen und
mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen. Kokosraspel
in der Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen. Mit
Kiwischeiben garnieren und den fertigen Guß auf der Torte verteilen.


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