Bananenrollen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
8 Platten tiefgefrorener Blaetterteig
4 reife Bananen
2 El. Zucker
3 Tl. weisser Sesam
1 l Pflanzenoel zum fritieren
150 g Rohrzucker

Die Bananen auf dem Bambusgestell im WOK zugedeckt 10 Minuten dämpfen
lassen (oder im Backofen bei 150 Grad 10 Minuten grillen). Dann
schälen, einmal quer durchschneiden und in längliche, duenne
Scheiben schneiden. Den aufgetauten Blätterteig in mehrere etwa
pfannkuchengrosse viereckige Blätter ausrollen. Auf jedes Blatt
mehrere Bananenscheiben legen und mit etwas Zucker und Sesam
bestreuen. Den Teig von beiden Seiten her nach innen schlagen und von
oben nach unten aufrollen (wie Fruehlingsrollen). Den WOK heiss werden
lassen, das Oel darin erhitzen, bis es raucht, Hitze reduzieren. Die
Bananen darin goldgelb herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen. Mit Zuckersirup (1/2 Tasse Wasser und Zucker aufkochen und
etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup eindickt) servieren.
(Vorbereitungszeit etwa 30 Minuten; Garzeit: 15 Minuten)


Uebrigens, wenn Du die Bananen fritierst:

Fenster öffnen und alle sonstigen Zugänge zur Kueche verschliessen
bzw. verstopfen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Bananen, Suessspeisen, Desserts

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