Bananen in Orangensauce

Menge: 4

Zutaten:
2 Orangen (unbehandelte)
1 El. Zimtpulver
2 Tl. Kardamom
1 Prise Kurkuma
100 g Butter
55 g Brauner Zucker
1 Zitrone (Saft von…)
4 Feste Bananen
3 El. Kokosraspeln

Die Orangen waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln.
Anschliessend die Orangen halbieren und auspressen. Die Gewuerze
mischen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Den Ofen auf 200
Grad C. vorheizen. Die Butter, den Zucker, die Orangenschale, den
Orangen- und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen
schälen und längs halbieren. In die Form legen, die Sauce
daruebergiessen und mit den Gewuerzen bestreuen. Auf der mittleren
Schiene 20 Minuten ueberbacken. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.


* Quelle: Asiatische Kueche
** Gepostet von Klaus Zöllner

Stichworte: Banane, Dessert, Indien, P4

Schreibe einen Kommentar