Bananen im Teigmantel Gluei Tod

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 St Bananen; gross, fast reif
50 g Tempuramehl
125 ml Wasser
1 El. Zucker
1 Pr. Salz
3 El. Kokosflocken
1 El. helle Sesamsamen
1 l Pflanzenoel
4 El. Honig; fluessig

Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.


Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so
anruehren, dass ein zähfluessger Teig ohne Klumpen entsteht.
Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut
verruehren.

Oel in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an
einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett
taucht, kleine Bläschen aufsteigen. Bananenstuecke im Teig
wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze
in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.

Mit dem Schaumlöffel aus dem Oel heben, gut abtropfen lassen
und auf Kuechenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte
anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.

Du solltest unbedingt Tempuramehl fuer dieses Dessert nehmen,
da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders
schmeckt!!

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 07 Feb 1995

Stichworte: Obst, Bananen

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