Bananen-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
ca. 500 g Bananen
1 l Sahne
150 g Honig

Die Bananen puerieren und die Sahne sehr steif schlagen. In das
Bananenpueree den Honig geben und kurz durchruehren. Die Sahne unterheben
und alles gruendlich vermischen. Diese Masse gefrieren lassen.


Hinweise:

Sahne enthält kein Eiweiss mehr, daher ist es den meisten, die kein
tierisches Eiweiss duerfen, erlaubt. Ebenso verhält es sich mit Butter.
Daher ist es kein Widerspruch, wenn Rezepte ohne tierisches Eiweiss Sahne
enthalten.

Wir haben uns extra Stieleisformen angeschafft, um auch unseren Kindern
im Sommer fuer den Garten Eis anbieten zu können. Wie bereits oben erwähnt:
Sie waren begeistert.

Ein Problem hatten wir allerdings:

Das oben angegebene Rezept reicht fuer ca. 16-20 Eisformen und wir hatten
nur 12 :) Also fuellten wir noch andere Formen und schleckten das Eis im
Roh-Zustand…

Abwandlungen:

Abwandlungen sind natuerlich möglich. Dieses Rezept kann fuer alle
denkbaren Obstsorten verwand werden. Hier zwei Abwandlungen (eigentlich
sind das die original Rezepte, das Bananeneis die Abwandlung)

Erbeereis: 500 g Erdbeeren, Zimt, Vanille-Mark

Orangeneis: 500 g Orangen, geriebene Orangenschale

Die beiden letzten Rezepte sind dem Buch kochen ohne tierisches Eiweiss
entnommen.

Stichworte: News, Eis, Dessert, Nachspeisen, Bananen, Erdbeeren,
Orangen, News

Schreibe einen Kommentar