Bananen „Copacabana“

Menge: 2

Zutaten:
2 cl Rum
1 gehaeufter El. Zucker
2 Bananen
1 Tl. Kakao
30 g Schokolade
1 Msp. Pulverkaffee
150 g Vanille-Eiscreme

Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne
weiteres durch Ananas ersetzen.


60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen.
Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen.
Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen.
Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und
unter Ruehren auflösen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen und
damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den Bananen
geben und das Dessert mit der Sauce uebergiessen.

Dinner for two vom 8.6.94

Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei

Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen

Dessert: Bananen Copacabana

** From: betzelf@rferl.org
Date: Sat, 4 Jun 1994

Stichworte: Dessert, Bananen, Eis, News, P2

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