Bananen-Chips, Patacones

Menge: 6 Personen

Zutaten:
2 gruene (unreife) Kochbananen à 375 g
500 ml Oel oder Fritierfett
Salz
600 g Yucca; geschaelte
Salzwasser
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben
schneiden. Das Oel auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin
portionsweise etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.


Die Scheibchen mit einem breiten Messer auf knapp 2 cm Dicke
flachdruecken. Es macht nichts, wenn sie dabei an den Rändern etwas
aufspringen.

Die flachgedrueckten Scheibchen nochmal ins heiße Oel gleiten lassen
und in weiteren 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit Salz bestreuen und
lauwarm servieren.
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: V A R I A N T E ! – V A R I A N T E ! – V A R I A N T E !
: Geschälte Yucca in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser 25 Minuten kochen. Dann abtrocknen und in heißem Oel
goldbraun fritieren. Yuca frita paßt auch als Beilage zu Fleisch oder
Gefluegel.
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: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Pro Portion: 1 g E, 8 g F, 19 g Kh = 140 kcal (600 kJ)

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