Bananen au Caramel

Menge: 4

Zutaten:
250 g Erdbeeren
100 g Zucker
25 g Butter
4 mittl. Bananen
25 g Pistazien; gehackt

Erdbeeren waschen, sehr gruendlich abtropfen lassen und entkelchen. Je nach
Grösse halbieren oder ganz lassen.


Den Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Stieltopf unter Ruehren
zuerst schmelzen und dann langsam goldbraun werden lassen. Den Topf vom
Herd nehmen, die Butter in kleinen Stuecken hineingeben und sofort mit
einem Lochlöffel solange unterruehren, bis eine glatte cremige Sosse
entstanden ist.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, jeweils zwei Hälften auf
einem Dessertteller anrichten und mit der Caramelsauce ueberziehen. Mit
Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren umlegen.

* Quelle: Spar Rezeptkarte Nr. 383 Erfasst: Jörg Weinkauf
2:245/6801.7 13.08.94

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeere, Banane, Karamel,
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