Balik Corbasi – Tuerkische Fischsuppe

Menge: 4

Zutaten:
500 g Meeraesche oder anderer Weissfisch
2 Karotten
1 Sellerieknolle
1 Kartoffel, gross
5 Zwiebeln, mittelgross
Salz
3 El. Butter
1 El. Mehl
1 Ei
2 Zitronen , Saft davon
Pfeffer
2 El. Petersilie, gehackt
Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/110

Den Fisch säubern. Die Karotten waschen, schaben und kleinschneiden.
Die Sellerieknolle und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine
Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.


Das Gemuese in Salzwasser in 10-15 Minuten garkochen. Anschliessend
das Gemuese in ein Haarsieb geben, den Gemuesesud in einer Schuessel
auffangen.

Den Fisch in der Zwischenzeit in 1/4 l schwach gesalzenem Wasser bei
schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und
von den Gräten befreien. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte
mit Folie abdecken und warm halten.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufuegen und kurz
durchschwitzen. Die Gemuesebruehe in den Topf giessen. Das Gemuese
durch das Haarsieb in den Topf streichen und alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken. den Fisch zufuegen.

Das Ei, den Zitronensaft und 1/8 l Wasser vermischen und in die Suppe
ruehren. Die Suppe soll nicht mehr kochen.

Die Suppe in Tassen oder Teller fuellen und zum Schluss mit gehackter
Petersilie bestreuen.
: Zubereitungszeit : 20 Minuten
: Garzeit : etwa 20-30 Minuten

* Quelle: Tuerkisch kochen

Stichworte: Fisch, Suppe, Tuerkei, P4

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