Baked Beans (Nach Vincent Klink)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Dose rote Kidneybohnen
3 El. Tomatenmark
1 Zwiebel; grob gewuerfelt
1 Stange Lauch; grob gewuerfelt
2 El. Olivenoel
1 Tl. Schwarzen Pfeffer; grob gestoßen
1 Chilischote; kleingehackt gehoert original hinein,
wer es nicht vertraegt, laesst es weg
2 Knoblauchzehen; fein zerdrueckt

Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem
beruehmten Jazztrompeter aus New Orleans. Da die Bohnen aus der Dose
sind, ist das Gericht ziemlich einfach zuzubereiten.


Das Oel in den heissen Topf und die Zwiebeln darin anrösten. Sind die
Zwiebeln hellbraun, den Knoblauch hinzugeben und auch solange
mitrösten, bis er kräftig gebräunt ist. In der Fernsehsendung hatte
ich den Knoblauch vergessen, da ich fuer das Gericht nur fuenf Minuten
Zeit hatte und wir die Sendung immer unter Livebedingungen aufnehmen.
Uns schmeckte es auch ohne Knoblauch hervorragend.

Nun geben wir das Tomatenmark hinein und gleich darauf die Bohnen und
die restlichen Zutaten. Kurz, aber ordentlich durchkochen, abschmecken,
fertig.

Schreibe einen Kommentar