Baiser-Toertchen mit Erdbeereis
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
4 Eiweiß
200 g Zucker
250 g Erdbeeren, frische
1 El. Zucker
125 g Sahne
1 Pkt. Erdbeereis (500 g)
Eiweiss mit dem Handruehrgerät steif schlagen, Zucker langsam
einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. Ein Backblech
mit Pergament- oder Backpapier belegen. Die Baisermasse in einen
Spritzbeute] fuellen und 4 Baisertörtchen (ca. 010 cm) spritzen. Im
Backofen trocknen lassen.
Schaltung:
80 – 100°, 2. Schiebeleiste v. u.
80 – 100°, Umluftbackofen
ca. 100 Minuten
Erdbeeren putzen, waschen und zuckern. Sahne mit dem Handruehrgerät
steif schlagen. Erdbeereis auf die abgekuehlten Baiserschalen
verteilen. Erdbeeren drumherum legen. Mit Schlagsahne garnieren.