Baerner Buuregulasch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Rindfleisch oder
300 g Rindfleisch; und
200 g Schaffleisch
200 g Speckwuerfel
5 Schalotten
1 Petersilienwurzel
4 Rueebli
1 klein. Stange Lauch
3 Tomaten; oder
2 El. Tomatenpueree
1 El. Mehl
1 dl Wein
5 dl Bouillon
Bratfett
Salz
Pfeffer
Majoran
600 g Kleine Kartoffeln
1 El. Petersilie; gehackt
1 El. Kerbel; gehackt
aus dem Anne Baebis Rezaept-Buuechli Erfasst von Rene Gagnaux

Fleisch in Vorlegestuecke schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer
einreiben und im heissen Fett anbraten.


Speckwuerfel und das feingeschnittene Gemuese ganz kurz mitdämpfen,
mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen.

Wenn gewuenscht, nun das Tomatenpueree dazuruehren, Bouillon zugeben
und zugedeckt etwa eine Stunde dämpfen.

Geviertelte Kartoffeln und die restliche Bouillon beigeben und
weitere 25 Minuten leicht kochen.

Mit Petersilie und Kerbel bestreut servieren

:Fingerprint: 21728115,101318751,Ambrosia

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