Baerlauchsueppchen Mit Geroesteten Pinienkernen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Baerlauch
2 Schalotten
800 ml Bouillon oder Gemuesebruehe
1 Knoblauchzehe
60 g Butter
10 ml Noilly Prat
2 El. Creme fraîche
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Krebsschwaenze
2 El. Geroestete Pinienkerne
Ilka Spiess Christian Henze aus Probstried im Allgaeu
Restaurant Landhaus Henze

Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf
zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin
anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen
und mit Bouillon auffuellen.


Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit
einem Stabmixer die Suppe fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter
in die Suppe geben und nochmals aufmixen.

Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die
Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen
bestreuen.

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