Baerlauch-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Junger Baerlauch
1 El. Oel
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Karotte; zerkleinert
1 Kartoffel; gewuerfelt
50 ml Trockener Weisswein
1 l Gemuesebouillon
100 ml Schlagrahm
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Rene Gagnaux

Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Oel duensten, Karotte und
Kartoffeln zugeben und mitduensten. Mit dem Weisswein ablöschen,
etwas einköcheln lassen. Die Gemuesebouillon dazugeben, aufkochen
und auf kleinem Feuer fuenfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen,
bis das Gemuese gar ist.


Die Suppe puerieren. Danach die Bärlauchcreme aufkochen, den
geschlagenen Rahm darunterziehen und abschmecken.

Einlagen: In feine Streifen geschnittene Bärlauchblätter ueber die
Suppe streuen.

:Fingerprint: 21191747,101318769,Ambrosia

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