Badischer Zwiebelkuchen II
Menge: 6
Zutaten:
150 g Mehl
75 g Sanella
1 Eigelb
1 Tl. Salz
100 g Brotaufstrich Gemuese …
Julienne
1 Ei
100 ml Sahne
75 g Gouda; mittelalt, gerieben
1 Bd. Petersilie; gehackt
Mehl, Sanella, Eigelb und Salz zu einem Muerbeteig verkneten und 30 Minuten
durchkuehlen lassen.
Inzwischen fuer die Fuellung Brotaufstrich mit den restlichen Zutaten
verquirlen. Quiche-Förmchen (Anzahl s.o.) (8 cm Durchmesser) einfetten und
mit dem Teig auslegen. Die Gemuesefuellung darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Die Quiche vorsichtig aus dem Förmchen lösen und servieren.
Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.
:Pro Person ca. : 332 kcal
:Pro Person ca. : 1388 kJ
* Quelle: 04.06.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Stichworte: Backen, Kuchen, Quiche, Zwiebel, Baden, P6