Kategorie: Backrezepte


Rumtorte

Rumtorte

Menge: 12 Stücke Zutaten:100 g Mehl7 Eier250 g Zucker1 Glas Vanillinzucker1 Zitrone, abger. Schale davon1 Prise Salz80 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver (gehaeuft)100 g Johannisbeergelee6 El. Rum250 ml Milch250 g Butter200 g Kuvertuere (Vollmilch- oderHalbbitter-)1 Glas fertiger ZuckergußZuckerblumen50 g Schokostreusel1 Springform,...

Reinsdorfer Zwiebelkuchen

Reinsdorfer Zwiebelkuchen

Menge: 6 Portionen Zutaten:380 g Mehl80 g Margarine; weich150 ml Milch25 g HefeSalz150 g Speck750 g Zwiebeln30 g Biskin Spezial250 ml saure Sahne3 Eier1 El. Semmelbroesel nach Bedarf mehrSalzPfeffer1 El. Kuemmeldie Aktuelle 13.04.97 erfasst von I.Benerts Aus Mehl und weicher...

Obsttorte mit Mandelsahne

Obsttorte mit Mandelsahne

Menge: 1 Zutaten:3 Eier (Gew.-Kl. 3)100 g Zucker50 g Mehl50 g Speisestaerke1 Messerspitze Backpulver30 g Mandelblaettchen75 g gehackte Mandeln500 g Schlagsahne3 Glas Vanillin-Zucker2 Glas Sahnefestiger4 El. Amaretto-Likoer1 Dos. (446 ml) Ananasringe1 Dos. (425 ml) Pfirsiche1 Glas klarer Tortenguß :Pro Person...

Plunderteig – Grundrezept

Plunderteig – Grundrezept

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Mehl; (1)12 g Hefe20 g Zucker1 Prise : Salz1 l Milch; lauwarm100 g Butter; (1)25 g Mehl; (2)25 g Butter; (2)notiert: M.Peschl Eine Mulde ins Mehl (1) druecken. Zerbröckelte Hefe, etwas Zucker, Salz und ein...

Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

Menge: 10 Stück Zutaten:1 Plunderteig, lt Grundrezept1 gross. Apfel, Boskoop150 g Quark2 Eigelb2 El. Creme fraiche40 g Zucker2 El. Mandeln, gestifteltnotiert: M.Peschl Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in duenne Scheiben schneiden, diese quer halbieren. Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme...

Quarkschnecken

Quarkschnecken

Menge: 12 Stück Zutaten:125 g Quark, mager; abgetropft1 Eigelb40 g Zucker1 Prise : Salz2 El. Milch4 El. Oel250 g Mehl3 Glas Backpulver150 g Aprikosen, getrocknet4 El. Weinbrand200 g Quark, mager; abgetropft60 g Creme double30 g Zucker1 Glas Vanillezucker2 El. Konfituere,...

Pikanter Savarin mit Morchelfuellung

Pikanter Savarin mit Morchelfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Mehl1 Tl. Salz1 Knoblauchzehe, gepresst50 g Butter fluessig, leicht abgekuehlt1 Ei, verklopft50 ml Milch10 g Hefewuerfel, zerbroeckelt250 ml Gemuesebouillon100 ml Sherry, trocken250 g Morcheln evtl, halbiert, gespuelt1 El. Bratbutter1 Schalotte fein gehackt100 ml weisswein100 ml...

Lauch-Tartelettes

Lauch-Tartelettes

Menge: 1 Rezept * Zutaten:1 Blaetter- oder Kuchenteig rechteckig ausgewallt500 g Lauchsiedendes Wasser3 Eier100 g Creme fraiche1 dl Saucen-Halbrahm50 g Greyerzer; frisch gerieben1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben1 Tl. SalzPfeffer aus der MuehleGreyerzer; frisch gerieben, zum darueberstreuenaus Betty Bossis Zeitung Erfasst:...

Fruechte-Mandel-Riegel

Fruechte-Mandel-Riegel

Menge: 45 Stück Zutaten:10 gross. Oblaten, eckig300 g Trockenfruechte, gemischt; kleine Wuerfel250 g Mandeln, gehackt100 g Leinsamen200 g Haferflocken, kernig125 g Butter200 g Honig200 g Sahne1 Zitrone; Schale gerieben6 El. Konfituere, Aprikosen-notiert: M.Peschl Dörrobst mit Mandeln, Leinsamen und Haferflocken mischen....

Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel

Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel

Menge: 40 Stück Zutaten:400 g Mehl200 g Zucker2 Eier150 g Butter; Stuecke600 g Doerrpflaumen; zerkleinert100 g Moehren; fein geraffelt300 g Sonnenblumenkerne6 El. Hagebuttenmarknotiert: M.Peschl Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindruecken, Zucker und Eier hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz...

Katzenzungen

Katzenzungen

Menge: 1 Portionen Zutaten:250 g Mehl200 g Zucker250 ml Schlagobers6 Eiklar80 g ZuckerWachs, zum Bestreichen des Blechs Mehl, Zucker und fluessiges Schlagobers werden glatt verruehrt, dann mischt man den festen Schnee, in den man gesiebten Zucker eingeschlagen hat, leicht darunter....

Kartoffeln, in der Schale gebacken

Kartoffeln, in der Schale gebacken

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Mehligkochende Kartoffeln4 El. Butter ODERSaure SahneSalzEvtl. KaviarRenate Schnapka Runde, mehlige Kartoffeln waschen und buersten. Die obere Seite kreuzweise einschneiden. Im Ofen gar werden lassen. Bei Tisch die Schale etwas zurueckschlagen. Butter und Salz daraufgeben und mit...

Grammelpogatscherl (gesalzen)

Grammelpogatscherl (gesalzen)

Menge: 1 Portionen Zutaten:250 g Schweinefettgrammel300 g MehlRahmWeisswein2 DotterSalz20 g Hefe, zur Gaerprobe1 l Milch10 g KuemmelSalz Grammel = Grieben Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe werden auf dem Brett zu einem Teig...

Getreidestengel hausgemacht

Getreidestengel hausgemacht

Menge: 1 rezept Zutaten:100 g Butter3 Eier75 g Zucker150 g geschrotetes Mehl Weizen, Dinkel, etc.150 g Haferflocken100 g getrocknete Fruechte klein geschnitten z.B. Aepfel, Datteln,Sultaninen, Aprikosen,usw1 Tl. BackpulverRene Gagnaux Butter, Eier und Zucker gut zusammen verruehren. Mehl, Dörrfruechte, Haferflocken und...

Englische Muffins

Englische Muffins

Menge: 15 Portionen Zutaten:7 g Trockenhefe1 Tl. Zucker1 Tl. Mehl4 El. Warmes Wasser350 g Mehl zusaetzlich1 Tl. Salz330 ml Milch lauwarm1 Ei leicht verquirlt40 g Butter zerlassen Zwei Bleche von 32 x 28 cm Grösse leicht mit Mehl bestäuben. Hefe,...