Kategorie: Backrezepte


TOPFENSTRUDEL NACH VINCENT KLINK

TOPFENSTRUDEL NACH VINCENT KLINK

Menge: 1 Rezept Zutaten:Strudelteig; siehe Extrarezept80 g Zucker80 g Butter1 Vanilleschote1 Zitrone3 Eier500 g Quark400 g Geschlagene Sahne3 El. Fluessige Butter2 El. Rosinen3 El. RumIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Die Rosinen mit dem Rum aufkochen und ueber...

Kuerbis-Muffins

Kuerbis-Muffins

Menge: 1 Portion(en) Zutaten:Ruehrteig:250 g Kuerbisfleisch, fein gewuerfel50 ml (4 EL) Wasser250 g Butter200 g brauner Zucker (Kandisfarin)2 Paeckchen Vanillin-Zucker 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma(gemahlene Vanille) 1 pn Salz je ¼ TL Zimt- und Muskatpulver 3 Eier (Grösse M) 375 g Weizenmehl...

Aprikosenmuffins

Aprikosenmuffins

Menge: 12 Stück Zutaten:300 g Mehl (auch Weizenvollkornmeh2 Tl. Backpulver1 Glas Vanillinzucker150 g Aprikosenmarmelade2 Eiweisse300 ml Buttermilch150 g getrocknete Aprikosen Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass...

Scherben (Faschingsgebaeck)

Scherben (Faschingsgebaeck)

Menge: 30 SCHERBEN Zutaten:2 Eigelb1 Ei (L)30 g Zucker2 El. Schmand210 g Mehl2 l Oel1 Tl. Zimt, gemahlen100 g Puderzucker Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verruehren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten....

Baumwollstriezel

Baumwollstriezel

Menge: 1 Portionen Zutaten:100 g Butter3 Eier2 El. Zucker3 El. Sauerrahm2 El. Rum500 g Mehl1 Tl. Salz2 Tl. Backpulver500 g Backfett2 Eier zum Durchziehen Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum...

Kiachal – Bayerische Kuechel – Ausgezogene

Kiachal – Bayerische Kuechel – Ausgezogene

Menge: 33 STUECK Zutaten:1 kg Mehl100 g Margarine (keine Butter)120 g Zucker4 Eier4 Eigelb60 g Hefe3 l Milch: lauwarm1 Tl. Salz3 El. Rum1 Zitrone: Schale abgerieben500 g Backfett (Butter- und Pflanzenfett gemischt) Die zerbröckelte Hefe wird mit wenig Zucker und...

Schmalzzoepfe

Schmalzzoepfe

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Mehl1 Vanillepudding1 Glas Backpulver80 g Butter100 g Zucker2 EierBittermandeloelZitronenschale; abgeriebenSalzFett; zum AusbackenVanillezucker; z. BestaeubenPuderzucker; z. Bestaeuben Alle Zutaten zu einem muerben Teig verkneten und eine Weile ruhen lassen. Dann gleichmässig in kleine Stuecke schneiden, zu...

Mutze-Mandeln

Mutze-Mandeln

Menge: 1 Portion(en) Zutaten:50 g Butter125 g feinster Zucker2 Eier2 El. Rum375 g Mehl1 Glas BackpulverOel oder PflanzenfettZucker MMMMM———————QUELLE———————————————- — Handbuch fuer die Weihnachtsbäckerei, — hrsg. vom Hauswirtschaftl. Beratungsdienst — Pfeifer & Langen Köln — Erfasst von Angelique Presse Das...

Gemischtes Kaesegebaeck

Gemischtes Kaesegebaeck

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Weizenmehl75 g Speisestaerke3 Tl. Backpulver150 g alter Schweizer Kaese gerieben1 Prise Paprikapulver1 Prise Pfeffer1 Tl. Salz1 Ei1 Eiweiß1 Eigelb2 El. Milch; oder Wasser200 g Butter1 Eigelb1 El. Milch; oder Wasser zum Verquirlengrobes SalzKuemmelMohnParmesankaesePaprikapulver Mehl, Speisestärke...

ZWIEBELKUCHEN NACH UNSEREM BAECK

ZWIEBELKUCHEN NACH UNSEREM BAECK

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Zwiebeln200 ml Sahne5 Eier2 El. Mehl1 Portion Muerbeteig salzig200 g Schinkenwurst; frisch o. Speck durchwachsen Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Wuerfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden und in Butter anduensten. Die...

Eclairs mit Chesterkaese gefuellt

Eclairs mit Chesterkaese gefuellt

Menge: 25 Stück Zutaten:1 l Wasser50 g Butter1 Prise Salz150 g Mehl4 Bis 5 EierPaprika edelsuessMargarine und MehlZum EinfettenUnd Bestaeuben200 g Butter200 g Geriebener Chesterkaese2 Tomaten1 Bd. PetersilieManfred Teig wie beim Grundrezept Eclairs (s.dort) zubereiten. Mit dem letzten Ei Paprikapulver...

Austernpilz-Moehren-Quiche

Austernpilz-Moehren-Quiche

Menge: 1 26cm_Form Zutaten:200 g Weizenmehl Type 4051 Tl. Salz1 Tl. Backpulver100 g Magerquark4 El. Milch4 El. Oeletwas Fett fuer die FormMehl; zum Ausrollen500 g Austernpilze1 El. ButterschmalzSalz, weißer Pfeffer2 mittl. Zwiebeln400 g Moehren100 g mittelalter Gouda1 unbehandelte Zitrone Saft...

Kreolische Stachelschweine

Kreolische Stachelschweine

Menge: 60 Stück Zutaten:30 g Butter; zerlassen250 g Brauner Rohrzucker2 Eier; gut geschlagen175 g Pecannuesse; gehackt175 g Datteln, entsteint; gehackt350 g Kokosnuss, frisch; geraspelt Die zerlassene Butter zum Zucker und den Eiern geben. Die Pecannuesse, die Datteln und 1/3 der...

Cubaite, Makronen aus Ligurien

Cubaite, Makronen aus Ligurien

Menge: 6 Portionen Zutaten:300 g Haselnuesse; gerieben150 g AkazienhonigOrange; feingehackte Schale1 Tl. ZuckerOblaten Die Haselnuesse werden in einer beschichteten Pfanne geröstet; etwas abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, dabei ständig umruehren. Nach knapp 15...

Seelen (Schwaebisch)

Seelen (Schwaebisch)

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Weizenmehl; Type 4051 Wuerfel HefeMilch1 Tl. SalzButter oder OelGrobes Salz; odernormales SalzKuemmel Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25 cm...