Kategorie: Backrezepte


Mohncrackers

Mohncrackers

Menge: 80 Crackers Zutaten:130 g Helles Dinkelmehl oder Weissmehl40 g Maismehl2 El. MohnsamenBackpulver60 g Gesalzene Butter; kalt100 g Rezenter Sbrinz; gerieben100 g Gruyere; gerieben1 dl Apfelwein; eiskalt1 Ei1 El. Apfelwein; zum BestreichenMohnsamen; zum BestreuenGaestebuch ZVSM Meiers Modeblatt 40/97 Erfasst von...

Gestuerzter Pfirsischkuchen

Gestuerzter Pfirsischkuchen

Menge: 1 26 cm Springform Zutaten:6 Pfirsische200 g Weizenmehl120 g Zucker100 g Butter2 Eier250 ml Buttermilch1 Vanilleschote1 Glas Backpulver100 g Haselnuesse, gehacktSalzPuderzuckerBackpapier Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenränder einfetten. Pfirsiche mit heissem Wasser ueberbruehen...

BEEREN-MUFFINS

BEEREN-MUFFINS

Menge: 12 Muffins Zutaten:120 g Joghurt70 g Milch80 g Zucker80 g Oel2 klein. Eier200 g Mehl1 Glas Backpulver1 Prise Salz100 g Beeren; Himbeeren Heidelbeeren usw.4 El. Mehl4 El. Zucker1 Tl. Zimt60 g ButterIlka Spiess Joghurt, Milch, Zucker, Oel und Ei...

Lemon Scones

Lemon Scones

Menge: 1 Rezept (*) Zutaten:280 g Mehl2 El. Zucker2 El. Backpulver2 Zitronen; Schale duenn abge- schaelt u. fein gehackt3 Tas. Korinthen2 El. Butter2 Eier; leicht verschlagen125 ml Cr#me double1 Ei; mit1 El. kaltem Wasser verschlagen (*) Ein Rezept ergibt etwa...

Nusskrapfen

Nusskrapfen

Menge: 26 Stück Zutaten:200 g Walnusskerne150 g Haselnusskerne125 g Butter1 Prise Salz1 Tl. Zucker1 l Wasser250 g Mehl8 Eier1 Tl. BackpulverPflanzenfett zum Fritieren150 g Zucker2 Glas Vanillezucker Die Walnuss- und Haselnusskerne grob hacken. Butter, Salz, Zucker und Wasser in einem...

Pumpernickelkugeln

Pumpernickelkugeln

Menge: 60 Stück Zutaten:250 g Walnusskerne250 g Pumpernickel2 Tl. Zimt2 Tl. Zitronenschale, abgerieben1 Tl. Muskat, gerieben1 Tl. Kardamom, gerieben150 g Zucker (I)50 g Mehl4 Eiweiss (M)100 g Zucker (II)150 g Nussnougat100 g Halbbitter-Kuvertuere75 g Kuchenglasur Die Walnusskerne durch die Mandelmuehle...

Walnusstafeln

Walnusstafeln

Menge: 80 Stück Zutaten:200 g Bitterschokolade250 g Butter, weich6 Eier200 g Zucker200 g Walnusskerne; gehackt100 g Mehl1 Tl. Nelken, gemahlen1 Tl. Zimt, gemahlen1 Tl. Kardamom, gemahlenFett fuers Blech200 g Aprikosenkonfituere200 g Kuchenglasur80 g Walnusshaelften z. Garnieren Die Schokolade auflösen, etwas...

Africani

Africani

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eigelb180 g Zucker Den Backofen auf 120Grd C vorheizen, am besten mit einem Backofenthermometer pruefen, die Thermostaten arbeiten in diesem Bereich sehr ungenau. Das Eigelb und den Zucker mit einer Gabel sorgfältig verschlagen, bis die Masse...

KUERBIS-MUFFINS

KUERBIS-MUFFINS

Menge: 24 Stück Zutaten:250 g Kuerbisfleisch, fein gewuerfelt50 ml Wasser250 g Margarine200 g Brauner Zucker; Kandisfarin2 Glas Vanillin-Zucker1 Glas Vanille-Aroma1 Prise SalzZimtMuskatpulver3 Eier (Groesse M)375 g Weizenmehl2 Tl. Backpulver; gestrichen100 ml Milch150 g Rosinen50 g Gesiebter Puderzucker zum Bestaeuben48 Papierbackfoermchen...

KIRSCH-MUFFINS LIGHT

KIRSCH-MUFFINS LIGHT

Menge: 1 Rezept Zutaten:75 g Weiche Margarine3 Tl. Fluessige Diaetsuesse1 Ei125 g Mehl1 Tl. Backpulver10 g Kakao3 El. Magermilch100 g Diaet-Schattenmorellen; gut abgetropft8 PapierbackfoermchenIlka Spiess Margarine schaumig ruehren, Diätsuesse und Ei hinzufuegen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, nach und...

CHILDRENS MUFFINS

CHILDRENS MUFFINS

Menge: 1 Rezept Zutaten:240 g Weizenmehl2 Tl. Backpulver100 g Mandeln; gemahlenSalz1 Tl. Zimt1 Tl. Kardamompulver2 Eier150 g Zucker125 ml Sonnenblumenoel2 Aepfel1 Zitrone; Schale u. Saft140 g RosinenIlka Spiess ARD/ZDF-Text Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewuerze mischen. Eier und Zucker schaumig ruehren und...

Langosch (Zsirban suelt langos) – Langos mit Variationen

Langosch (Zsirban suelt langos) – Langos mit Variationen

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Kartoffeln, mehligkochend30 g Hefe, frisch100 ml Milch (I)300 ml Milch (II)3 El. Puderzucker400 g MehlSalz50 ml OelOel; zum AusbackenPetra Holzapfel Culinaria Ungarn Koenemann Die Kartoffeln mit Schale kochen. Die Hefe in der gezuckerten lauwarmen Milch...

Langos #2

Langos #2

Menge: 1 Rezept Zutaten:20 g Hefe2 El. Mehl1 Prise Zucker25 ml Wasser330 g Mehl1 Prise SalzOel zum Fritieren3 El. Paprikapulver, scharf1 Tl. Salz Hefe zerkruemeln, mit Mehl, Zucker und Wasser vermischen und 15 Minuten ausquellen lassen. Weiteres Mehl und Salz...

Kahlua-Eistorte

Kahlua-Eistorte

Menge: 8 Portionen Zutaten:250 g Schokoladenkekse ohne Fuellung1 Tas. Butter, zerlassen10 El. Kahlua (Kaffeelikoer)1 Tl. Expressopulver, instant100 g halbbittere Schokolade gerieben1 El. Butter600 ml Eiscrem (Vanille, Mokka oder Straciatella)600 ml Schokoladeneis3 Tas. Schlagsahne, geschlagen Die Hälfte der Kekse zerbrueckeln und...

Pizzateig-Grundrezept

Pizzateig-Grundrezept

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Mehl1 Tl. Salz1 Hefewuerfel (20 g)190 ml lauwarmes Wasser2 El. OlivenoelOlivenoel, fuer das BackblechMehl, zum Bearbeiten Fuer 1 große Pizza Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden, davon 45-50 Minuten Ruhezeit Das Mehl mit dem Salz in...