Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Backrezepte’



    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11 >>

    Donauwelle
    Rezepte

    Donauwelle ist eine leckere Torte aus Rührteig. In den neuen Bundesländern war die Donauwelle als Schneewittchenkuchen oder Schneewittchentorte bekannt. Der Teig besteht aus hellen und dunklen Schichten und sie enthält hauptsächlich Sauerkirschen, Kakao und Buttercreme. Durch das Einsinken der Kirschen ... >>> weiterlesen


    Weihnachts-Glühweinschnitten
    Rezepte

    Zutaten für 1 Portion Weihnachts-Glühweinschnitten

    250 g Margarine 220 g Zucker 250 g Mehl 4 Ei(er) 1 Pck. Vanillinzucker 1 Pck. Backpulver 150 g Schokolade, fein geriebene dunkle 125 ml Wein, (Glühwein) Für die Glasur: 5 EL Wein, (Glühwein) 250 ... >>> weiterlesen


    Amarettoherzen
    Rezepte

    Zutaten für 1 Portion Amarettoherzen
    • 500 g Mandeln – geschält & gemahlen
    • 300 g Puderzucker
    • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 6 EL Amaretto
    • 3 EL Rosenwasser
    • 1 Tropfen Bittermandelöl

    Zubereitung Amarettoherzen

    • Wir nehmen zuerst eine passend große Rührschüssel und geben den gesiebten
    ... >>> weiterlesen

    Karibischer Weihnachtstraum (Kokosmakronen)
    Rezepte

    Zutaten für 1 Portion (50 Stück) Karibischer Weihnachtstraum (Kokosmakronen)
    • 200 g Kokosraspel
    • 225 g Puderzucker
    • 60 g Mehl
    • 1 mittel-große Mandarine oder Clementine (Bio)
    • 3 Eiweiß
    • 50 kleine runde Oblaten -ca 4 cm
    Zubereitung Karibischer Weihnachtstraum (Kokosmakronen)
    • Wir geben zuerst
    ... >>> weiterlesen

    Adventskalender – Plätzchen
    Rezepte

    Zutaten für 1 Portion Adventskalender – Plätzchen
    • 500 g Mehl (Type 1050)
    • 250 g Zuckerrübensirup
    • 125 g Rohrzucker
    • 1 EL Zimtpulver
    • ½ TL Nelkenpulver
    • 1 Pck. Backpulver
    • 1 TL Kakaopulver
    • ½ TL Anis – gemahlen
    • 2 Eier
    • 2 Tropfen Bittermandelöl
    ... >>> weiterlesen

    Kokosmakronen
    Rezepte

    Zutaten für 1 Portion (30 Stück) Kokosmakronen
    • 100 g Kokosraspel
    • 100 g Zucker
    • 2 Eiweiß
    • 1 EL Orangensaft
    • 1 Pckg Oblaten
    Zubereitung Kokosmakronen

    Kokosmakronen sind immer ein Highlight zu Weihnachten und in der Adventszeit. Man kann sie schon fertig kaufen, ... >>> weiterlesen


    Zimtsterne
    Rezepte

    Zutaten für 1 Portion (45 Stück) Zimtsterne
    • 500 g Mandeln – gemahlen
    • 450 g Puderzucker
    • 5 Eiweiß
    • 1 EL Kirschwasser
    • 2 TL Zimt
    Zubereitung Zimtsterne

    Was wäre Weihnachten ohne leckere Zimtsterne? ;-)

    • Zuerst schlagen wir die Eier auf und trennen
    ... >>> weiterlesen

    Schoko-Nuß-Torte mit Kirschen
    Rezepte

    Menge: 1

    Zutaten:
    1 Glas (700ml) Sauerkirschen
    100 g Zartbitter-Schokolade
    100 g Butter/Magarine
    120 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 Eier ( Gew.Kl. 3 )
    100 ml Milch
    1 EL Rum (evtl)
    200 g Mehl
    175 g gemahlene Haselnuesse
    1 ... >>> weiterlesen


    Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie)
    Rezepte

    Menge: 1 serves

    Zutaten:
    Teig:
    250 g Mehl
    1 Tl. Salz
    3 El. Weisswein o. Wasser
    150 g Butter oder Schmalz (kalt)
    Fuellung:
    400 g Kalbfleisch
    400 g Schinken in Scheiben
    4 – 6 Schalotten
    200 g Champignons
    1 Bd. ... >>> weiterlesen


    Spekulatius.
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    250 g Butter
    250 g Zucker
    500 g Mehl
    2 Eier
    1 Glas Backpulver
    Butter fuer das Blech

    1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Zucker, 1 Pfund Mehl und 2 ganze Eier werden auf einem Backbrett mit ... >>> weiterlesen


    Sesam-Orangen-Taschen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    35 g Sesamsamen, ersatzweise: gemahlener Sesam Takin gibts im Reformhaus
    2 El. Zitronensaft
    90 g Mehl
    1 Tl. Backpulver
    2 Tl. Honig
    25 g Walnusskerne
    2 El. Orangenmarmelade
    20 g Rosinen
    2 El. Rosenwasser nach Belieben ... >>> weiterlesen


    Schoko-Makronen-Torte
    Rezepte

    Menge: 1

    Zutaten:
    75 g Mehl
    2 Glas Vanillin-Zucker
    40 g Butter/Magarine
    3 Eigelb (Gew.-Kl.3)
    150 g Puderzucker
    300 g Marzipan-Rohmasse
    300 g Halbbitter-Kuvertuere
    200 g Schlagsahne

    :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß ... >>> weiterlesen


    Schinkenkipferl
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Pressschinken, oder gekochtes Geselchtes
    1 El. Petersilie, evt. 2
    1 Knoblauchzehe, gepresst
    1 Zwiebel, gehackt
    2 Eier
    Mehl, griffig
    1 Glas Blaetterteig, TK
    Maiskeimoel
    Pfeffer
    Salz
    Kuemmel

    Den Schinken kleinwuerflig schneiden und mit den ... >>> weiterlesen


    Po-ping (Mandarin-Pfannkuchen)
    Rezepte

    Menge: 24 stück

    Zutaten:
    200 g Weizenmehl; gesiebt
    3 Tas. Wasser, kochend
    1 El. Sesamsamenoel; evtl. doppelte Menge

    Das Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen und 3/4 Tasse kochendes Wasser hineingiessen. Mit einem grossen Holzlöffel ... >>> weiterlesen


    Madeleines
    Rezepte

    Menge: 36 Stück

    Zutaten:
    1 Vanilleschote
    200 g Zucker
    5 Eier
    1 Zitrone: Schale gerieben
    200 g Mehl, gesiebt
    1 Tl. Backpulver
    180 g Butter, zerlassen

    Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zucker, Vanillemark und Eier in eine Schuessel ... >>> weiterlesen


    Rumtorte
    Rezepte

    Menge: 12 Stücke

    Zutaten:
    100 g Mehl
    7 Eier
    250 g Zucker
    1 Glas Vanillinzucker
    1 Zitrone, abger. Schale davon
    1 Prise Salz
    80 g Speisestaerke
    1 Tl. Backpulver (gehaeuft)
    100 g Johannisbeergelee
    6 El. Rum
    250 ml Milch
    250 ... >>> weiterlesen


    Reinsdorfer Zwiebelkuchen
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    380 g Mehl
    80 g Margarine; weich
    150 ml Milch
    25 g Hefe
    Salz
    150 g Speck
    750 g Zwiebeln
    30 g Biskin Spezial
    250 ml saure Sahne
    3 Eier
    1 El. Semmelbroesel nach Bedarf mehr ... >>> weiterlesen


    Obsttorte mit Mandelsahne
    Rezepte

    Menge: 1

    Zutaten:
    3 Eier (Gew.-Kl. 3)
    100 g Zucker
    50 g Mehl
    50 g Speisestaerke
    1 Messerspitze Backpulver
    30 g Mandelblaettchen
    75 g gehackte Mandeln
    500 g Schlagsahne
    3 Glas Vanillin-Zucker
    2 Glas Sahnefestiger
    4 El. Amaretto-Likoer
    1 Dos. ... >>> weiterlesen


    Plunderteig – Grundrezept
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    200 g Mehl; (1)
    12 g Hefe
    20 g Zucker
    1 Prise : Salz
    1 l Milch; lauwarm
    100 g Butter; (1)
    25 g Mehl; (2)
    25 g Butter; (2)
    notiert: M.Peschl

    Eine Mulde ins Mehl ... >>> weiterlesen


    Plunder-Dreiecke mit Apfelquark
    Rezepte

    Menge: 10 Stück

    Zutaten:
    1 Plunderteig, lt Grundrezept
    1 gross. Apfel, Boskoop
    150 g Quark
    2 Eigelb
    2 El. Creme fraiche
    40 g Zucker
    2 El. Mandeln, gestiftelt
    notiert: M.Peschl

    Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in duenne Scheiben schneiden, ... >>> weiterlesen


    Quarkschnecken
    Rezepte

    Menge: 12 Stück

    Zutaten:
    125 g Quark, mager; abgetropft
    1 Eigelb
    40 g Zucker
    1 Prise : Salz
    2 El. Milch
    4 El. Oel
    250 g Mehl
    3 Glas Backpulver
    150 g Aprikosen, getrocknet
    4 El. Weinbrand
    200 g Quark, ... >>> weiterlesen


    Pikanter Savarin mit Morchelfuellung
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    125 g Mehl
    1 Tl. Salz
    1 Knoblauchzehe, gepresst
    50 g Butter fluessig, leicht abgekuehlt
    1 Ei, verklopft
    50 ml Milch
    10 g Hefewuerfel, zerbroeckelt
    250 ml Gemuesebouillon
    100 ml Sherry, trocken
    250 g Morcheln evtl, ... >>> weiterlesen


    Lauch-Tartelettes
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept *

    Zutaten:
    1 Blaetter- oder Kuchenteig rechteckig ausgewallt
    500 g Lauch
    siedendes Wasser
    3 Eier
    100 g Creme fraiche
    1 dl Saucen-Halbrahm
    50 g Greyerzer; frisch gerieben
    1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
    1 Tl. Salz
    Pfeffer aus ... >>> weiterlesen


    Fruechte-Mandel-Riegel
    Rezepte

    Menge: 45 Stück

    Zutaten:
    10 gross. Oblaten, eckig
    300 g Trockenfruechte, gemischt; kleine Wuerfel
    250 g Mandeln, gehackt
    100 g Leinsamen
    200 g Haferflocken, kernig
    125 g Butter
    200 g Honig
    200 g Sahne
    1 Zitrone; Schale gerieben
    6 El. ... >>> weiterlesen


    Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel
    Rezepte

    Menge: 40 Stück

    Zutaten:
    400 g Mehl
    200 g Zucker
    2 Eier
    150 g Butter; Stuecke
    600 g Doerrpflaumen; zerkleinert
    100 g Moehren; fein geraffelt
    300 g Sonnenblumenkerne
    6 El. Hagebuttenmark
    notiert: M.Peschl

    Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindruecken, ... >>> weiterlesen


    Katzenzungen
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    250 g Mehl
    200 g Zucker
    250 ml Schlagobers
    6 Eiklar
    80 g Zucker
    Wachs, zum Bestreichen des Blechs

    Mehl, Zucker und fluessiges Schlagobers werden glatt verruehrt, dann mischt man den festen Schnee, in den man ... >>> weiterlesen


    Kartoffeln, in der Schale gebacken
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    8 Mehligkochende Kartoffeln
    4 El. Butter ODER
    Saure Sahne
    Salz
    Evtl. Kaviar
    Renate Schnapka

    Runde, mehlige Kartoffeln waschen und buersten. Die obere Seite kreuzweise einschneiden. Im Ofen gar werden lassen. Bei Tisch die Schale etwas zurueckschlagen. ... >>> weiterlesen


    Grammelpogatscherl (gesalzen)
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    250 g Schweinefettgrammel
    300 g Mehl
    Rahm
    Weisswein
    2 Dotter
    Salz
    20 g Hefe, zur Gaerprobe
    1 l Milch
    10 g Kuemmel
    Salz

    Grammel = Grieben Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer ... >>> weiterlesen


    Getreidestengel hausgemacht
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    100 g Butter
    3 Eier
    75 g Zucker
    150 g geschrotetes Mehl Weizen, Dinkel, etc.
    150 g Haferflocken
    100 g getrocknete Fruechte klein geschnitten z.B. Aepfel, Datteln,
    Sultaninen, Aprikosen,usw
    1 Tl. Backpulver
    Rene Gagnaux

    Butter, Eier ... >>> weiterlesen


    Englische Muffins
    Rezepte

    Menge: 15 Portionen

    Zutaten:
    7 g Trockenhefe
    1 Tl. Zucker
    1 Tl. Mehl
    4 El. Warmes Wasser
    350 g Mehl zusaetzlich
    1 Tl. Salz
    330 ml Milch lauwarm
    1 Ei leicht verquirlt
    40 g Butter zerlassen

    Zwei Bleche von 32 ... >>> weiterlesen


    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11 >>