Backpflaumen in Whisky-Gelee

Menge: 6

Zutaten:
500 g Backpflaumen, ohne Stein
6 Scheibe Gelatine, weiss
100 g Zucker
100 ml Whisky
175 g Creme fraiche; oder
175 g — leicht gesuesste, halbfest geschlagene Sahne

Backpflaumen ueber Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser
einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker vier
Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.


Whisky abmessen, den heissen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke 500
ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffuellen). Die eingeweichte
Gelatine gut darin verruehren.

In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Höhe 13,5 cm) zuerst die
Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).

Auskuehlen lassen und ueber Nacht im Kuehlschrank erstarren lassen.

Puddingform kurz in heisses Wasser tauchen, stuerzen.

Das Dessert mit Creme fraiche oder Sahne servieren.

* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
gepostet: A.Bendig 20.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995

Stichworte: Dessert, Backpflaume, Whisky, Grossbritann,
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