Backkartoffeln mit Avocado-Dip

Menge: 2

Zutaten:
6 Kartoffeln; gross
2 El. Sesam
1 Avocado; reif
2 El. Zitronensaft
4 El. Creme fraiche
1 Tas. Alfalfasprossen
Pfeffer
Salz

Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbuersten, längs
durchschneiden, auf ein mit Oel bestrichenes, mit Sesam bestreutes
Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 45 Minuten
goldbraun werden lassen (nach 20 Minuten muessen sie einmal gewendet
werden). Die Avocado aushöhlen, das Fruchtfleisch zusammen mit dem
Zitronensaft puerieren. Das Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer mit
dem Avocadopueree verruehren. Anschliessend die Sprossen unterheben
und zusammen mit den Kartoffeln servieren.


* Quelle: Von einer Verpackung
* Erfasst und geposted von Uwe Schultheiss

Stichworte: Gemuese, Fleischlos, P2

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