Babi Pangang

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Schweinsfilet
1 Weißkohl
2 Tl. Djahe; Ingwer
1 Tl. Knoblauchpulver
1 Tl. Laos lengkuas oder galanga
1 Tl. Zwiebelpulver
2 El. Ketjap Manis
Pfeffer
Salz
200 ml Gefluegelbruehe
14 El. Tomatenketchup
1 El. Brauner Zucker
2 El. Ketjab Manis
1 Tl. Djahe; Ingwer
1 Tl. Maisstaerke
1 Prise Laos
1 Tl. Sambal
von Rene Gagnaux

Babi Pangang: Babi = Schwein, Pangang = grilliert.


Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stunde
marinieren lassen.

Ofen auf 220 °C vorheizen, Schweinsfilet etwa dreissig Minuten
grillieren, bis weich.

Fuer die Sauce: Bouillon aufkochen, Tomatenketchup zugeben, sowie
Ketjab manis, Zucker und Djahe. Drei Minuten kochen lassen, dann mit
Maisstärke binden.

Servieren: Fleisch in duennen Scheibchen schneiden, auf einem Bett
von fein geschnittenem Weißkohl legen und mit der Sauce
uebergießen. Reis dazureichen.

Schreibe einen Kommentar