Ayam Goreng Gebratenes Haehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Haehnchen
1 daumendickes Stueck Tamarinde
1 El. Koriander
1 Tl. Pfeffer
1 gross. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Kunyit (Gelbwurz)
Salz
100 ml Wasser
Oel zum Braten
100 g Butter oder Margarine
4 El. Sojasauce
1 Zitrone

Hähnchen in kleine Stuecke zerlegen.


Tamarinde in Wasser kneten, bis sie sich auflöst; danach sieben
Zwiebel und Knoblauch feinhacken und mit allen Gewuerzen und dem
Tamarindensaft zur Marinade verruehren Hähnchenstuecke in der Marinade
ca. 30 Min. ziehen lassen, danach dann im Oel braten. Butter in einer
Pfanne zerlassen, Sojasauce und gebratene Hähnchenteile dazugeben
Zitrone achteln und das Hähnchen damit anrichten.

** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

Stichworte: Hähnchen, Gefluegel, Indonesisch, News

Schreibe einen Kommentar