Avocadosalat mit Schinken

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Avocados
120 g Rote Zwiebeln
3 El. Weissweinessig
Salz
1 Prise Zucker
Schwarzer Pfeffer
5 El. Oel
150 g Schinken, duenn geschnitten
Z.B. Katenrauchschinken oder Parmaschinken

Die Zwiebeln pellen und sehr fein wuerfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und
Zucker verruehren und die Zwiebeln darin einige Minuten marinieren.
Dann mit dem Oel zu einer Salatsauce verruehren.


Die Avocado schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen.
Dies geht am besten, wenn man ein schweres Messer mit der Klinge in
den Kern schlägt und diesen dann durch Drehen mit dem Messer
entfernt. Jede Avocadohälfte quer in Scheiben schneiden und auf
Tellern anrichten, dabei die Scheiben mit der Handfläche etwas flach
auseinander druecken.

Die Vinaigrette sofort gleichmässig ueber die Scheiben verteilen. Mit
schwarzem Pfeffer ueberstreuen und 5-10 Minuten durchziehen lassen.

Den Schinken neben den Avocados anrichten und mit knusprigem Baguette
servieren.

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