Avocados mit Walnuss-Vinaigrette

Menge: 4

Zutaten:
50 g Walnusskerne
1 Bd. Schnittlauch
1 Orange
2 El. Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
2 El. Walnussoel
2 Avocados

1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspuelen und in Röllchen
schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben
schneiden, die andere auspressen.


Pro Portion einen Esslöffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker verruehren, zuletzt das Walnussöl unterruehren.

Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch quer in
Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit
der Sosse beträufeln, mit gehackten Walnusskernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit ganzen Walnusskernen und den
Orangenscheiben garnieren.

Dazu passt Vollkornreis.

Pro Portion ca. 400 kcal/1676 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Avocado, P4

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