Avocados mit Garnelen und Kraeutermayonnaise

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Avocados
1 Zitrone
1 El. Creme fraiche
1 cl Cognac
150 g Garnelen- oder Krabbenfleisch
40 g Emmentaler
2 Eier
1 Tomate
1 Strauss Petersilie
4 El. Weisswein
4 El. Estragonessig
1 Fruehlingszwiebel
1 El. gehackte Petersilie
1 El. gehackten Kerbel
1 El. gehackte Kapern
150 g Mayonnaise

In einem Stieltopf den Weisswein und den Estragonessig mit der
feingehackten Zwiebel bei starker Hitze aufkochen. Nach 3 Minuten
die Hitze um die Hälfte reduzieren und weitere 3 Minuten kochen. Vom
Feuer nehmen und abkuehlen lassen.


Petersilie, Kerbel, Kapern und Mayonnaise hinzufuegen und alles
miteinander verruehren.

Die Avocados halbieren und entsteinen. Etwas Fleisch bis auf eine 1 cm
starke Schicht herauslösen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Das ausgelöste Fruchtfleisch mit der Creme fraiche zerdruecken.
Anschliessend die Kräutermayonnaise und den Cognac hinzugeben und
alles zu einem dicklichen Pueree verruehren.

Hat man grosse Garnelen, muessen diese zerkleinert werden; bei
Nordseekrabben ist das nicht notwendig. Das Krabbenfleisch wird
unter die Masse gehoben und die Mischung in die Avocadohälften
gefuellt. Emmentaler darueber reiben und 30 Minuten in den Kuehlschrank
stellen.

Vor dem Servieren mit geviertelten, hartgekochten Eiern, Tomaten-,
Zitronenscheiben und zerpflueckter Petersilie garnieren; die
Avocadohälften mit einer Blume schmuecken.

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Stichworte: ZER, Avocados, Garnelen, Vorspeisen

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