Avocados Auf Katalanische Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Rosinen
2 Pinienkerne
2 Anchovis in Olivenoel; je 50 g Abtropfgewicht
3 Walnussoel oder Olivenoel
3 Weißweinessig
Salz, Pfeffer
2 Reife Avocados
Ilka Spiess Erika Casparek- Tuerkkan: Spanien – Kulinarische Streifzue

Die Rosinen in 1/2 Tasse warmen Wasser 2 Stunden einweichen. Die
Pinienkerne in der Pfanne ohne Oel goldgelb anrösten. Anchovis mit
Kuechenpapier abtupfen und in lange Streifen schneiden. Aus Oel,
Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren.


Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne herausnehmen. Die
Avocadohälften längs in duenne Spalten schneiden und in einer
Schale oder auf einem Teller anordnen.

Die Hälfte der Marinade darueber träufeln. Die Rosinen abtropfen
lassen, mit den Pinienkernen und den Anchovisstreifen auf den
Avocados verteilen.

Die restliche Marinade darueber träufeln.

Schreibe einen Kommentar