Avocadoragout mit Gefluegelleber

Menge: 4

Zutaten:
2 Rote Paprikaschoten
2 klein. Zwiebeln
40 g Butter
500 g Gefluegelleber
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
5 cl Trockener Sherry
2 El. Creme fraiche
10 cl Schlagsahne
2 Reife Avocados
2 El. Zitronensaft
1 Spur Zucker
Muskatnuss; gerieben

Die Paprikaschoten in dem auf 240 GradC vorgeheizten Backofen solange
rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5
Minuten in ein feuchtes Kuechentuch wickeln, dann häuten, entkernen
und das Fruchtfleisch in duenne Streifen schneiden. Nebenher die
Zwiebeln schälen und fein hacken, in der Butter in grosser Pfanne
glasig duensten. Die Gefluegelleber kurz abspuelen, trockentupfen,
von Häuten und Sehnen befreien und in mundgerechte Wuerfel
schneiden. In die Pfanne geben und unter Ruehren rundherum Farbe
annehmen lassen. Dann mit wenig Jodsalz und reichlich Pfeffer
wuerzen. Mit Sherry, Creme fraiche und Sahne ablöschen und die Sauce
einmal aufkochen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen
und etwa 2 cm gross wuerfeln. Die Wuerfel mit Zitronensaft
beträufeln, dann zusammen mit den Paprikastreifen in das Ragout
geben. Das Ragout mit wenig Zucker, Muskatnuss und nach Belieben noch
mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.


P.s: Da meine Kinder keine Leber essen, habe ich genau das selbe
Ragout einmal mit Kalbfleisch – vom Biobauern ohne Hormone – gemacht.
Schmeckt auch sehr fein! ( Anmerkung des Abtippers )

* Quelle: Spar Rezeptkarte 420 erfasst und gepostet von
J.Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 19 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Innerei, Fruechte, P4

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