Avocadocremesuppe I

Menge: 4

Zutaten:
1 Zitrone
4 reife Avocados 1 1/4 l Wasser
etwa 3 Tl. vegetarische Bruehe
weisser Pfeffer
Salz
125 g Creme fraiche
Currypulver

Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen (die
Kerne in Wasser stellen und kleine Bäumchen zuechten :-)). Das
Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und zusammen
mit dem Zitronensaft und etwa 1/4 l Wasser im Mixer puerieren. Oder
das Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdruecken und durch ein Sieb
streichen. Das Pueree mit dem restlichen Wasser verruehren und mit der
Bruehe abschmecken. Die Suppe bei schwacher Hitze erwärmen, aber
keinesfalls kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben. Jede Portion mit 1 El.
Creme fraiche garnieren und mit Curry bestäuben.


Tip: Avocados sind reif, wenn sie am Stielende auf Druck leicht
nachgeben.

Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 4 g Eiweiss; 54 g Fett;
3 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Bohnen, P4

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