Avocadocreme mit frischen Erdbeeren

Menge: 4

Zutaten:
350 g Erdbeeren
1 El. Orangenlikoer
1 gross. Avocado
1 Unbehandelte Zitrone
3 El. Ahornsirup
1 El. Sanddornsaft; ungesuesst
100 ml Schlagsahne
1 Tl. Vanille; gemahlen
1 Tl. Kardamom; gemahlen

Erdbeeren waschen und pro serving eine schöne beiseite legen. Die
restlichen entstielen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit
dem Orangenlikör uebergiessen und 15 Minuten ziehen lassen.


Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschaben. Das
Avocadofleisch mit Zitronensaft und -schale, Ahornsirup und
Sanddornsaft in den Mixer geben. Vanille und Kardamom zufuegen und
alles puerieren. Etwas Avocadomus zur Seite stellen.

Die Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocadomus ziehen.

Die Avocadocreme in Dessertschalen verteilen und mit den Erdbeeren
umlegen. In die Mitte je einen Tupfer des zurueckbehaltenen
Avocadomuses geben und mit einer Erdbeere garnieren.

* Quelle: Nach: Brecht Kochrezepte 3/93
Erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Avocado, Erdbeere, P4

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