Avocado-Zitronen-Creme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 reife Avocados (à ca. 200g)
1 Zitrone oder Limette, Saft von
150 g Zitronenmarmelade
1 l Schlagsahne
2 Glas Vanillin- oder echten Vanillezucker
1 Glas Sahnesteif oder Johannisbrotkern

Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die
eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen und eine Hälfte vom
Kern abheben. Den Avocadokern vorsichtig mit einem spitzen Messer
anheben und herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der
Schale herausschaben und in eine Schuessel geben. Sofort mit Zitronen-
oder Limettensaft beträufeln, damit die Avocadostuecke nicht braun
werden. Das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Schneid- oder Mixstab
puerieren oder durch ein Haarsieb streichen. Dann die Zitronenmarmelade
zufuegen und kurz mitpuerieren, so dass eine glatte Creme entsteht. Die
Sahne steifschlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnesteif dazugeben. Die
Sahne unter die Avocadocreme heben und in Dessertgläser fuellen.


1/2 bis 1 Stunde kuehl stellen. Nach Wunsch mit feinen Zitronen- oder
Limettenstreifen garnieren.

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