Avocado-Reissalat

Menge: 6

Zutaten:
150 g Langkornreis
280 ml Wasser
150 g Gekochter Schinken klein gewuerfelt
2 Avocados
2 El. Zitronensaft
1 El. Rotweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 El. Olivenoel
1 Schalotte; fein geschnitten
1 El. Kapern
1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten

Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd
aufkochen. Einmal durchruehren und zugedeckt bei niedriger Temperatur
quellen lassen, etwa 18 Minuten.


Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch wuerfeln
und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Schinkenwuerfeln und
dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Fuer die Sauce alle Zutaten
verruehren, ueber den Reissalat giessen und vorsichtig durchmischen.
Im Kuehlschrank eine Stunde ziehen lassen.

* Quelle: Nach: Annabelle 23/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Salat, Kalt, Reis, Avocado, P6

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