Avocado-Gnocci mit Tomatensauce

Menge: 4

Zutaten:
2 Avocados; reife Fruechte nehmen!
250 g Ricotta
75 g Parmesan; gerieben
1 Ei
1 Tl. Salz
Muskatnuss; reichlich!
120 g Mehl; Menge anpassen
1 mittl. Zwiebel
1 El. Butter
400 g Dose Tomaten
Salz und Pfeffer
75 g Parmesan; gerieben
Butter; in Floeckchen

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das
Fruchtfleisch fein zerdruecken, das geht am besten mit einer Gabel.


Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Muskatnuss dazufuegen und alles gut
mischen.

Soviel Mehl zugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht
mehr an den Händen klebt. Aus der Masse nussgrosse Klösschen (Gnocchi)
formen.

Reichlich Salzwasser aufkochen und jeweils ca. 12 Gnocchi auf einmal
hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch eine Minute
ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine
ausgebutterte Gratinform geben. Mit den anderen Gnoccis ebenso
verfahren.

Fuer die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in der
Butter andämpfen. Die Tomaten mitsamt dem Saft beifuegen und das ganze
ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Tomatensauce ueber die Gnocchi verteilen. Den Parmesan
darueberstreuen und alles mit Butterflöckchen belegen. Auf der
untersten Schiene des auf 220 GradC vorgeheizten Backofens 15 bis 20
Minuten ueberbacken.

* Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen: Eier und Käse
Erfasst: Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Mon, 24 Apr 1995

Stichworte: Teigware, Gnocchi, Avocado, Ricotta, Tomate,
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