Austernpilze im Weinteig mit Roquefortsoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Austernpilze
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Eier
250 ml Weißwein, trockener
200 g Weizenmehl
150 g Roquefort
100 ml Milch
200 g saure Sahne
1 Tl. Pfefferkoerner, gruene
Fett zum Ausbacken

Austernpilze putzen und den Stiel herausschneiden. Größere Pilze
halbieren. Pilze salzen und pfeffern.


Eier trennen. Eigelbe, Wein, Mehl und etwas Salz verruehren. Bei Bedarf
noch etwas Fluessigkeit zugeben. Teig 10 Minuten quellen lassen.
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Roquefort durch ein Sieb streichen und mit Milch verruehren. Saure
Sahne und gruenen Pfeffer dazugeben und alles glatt ruehren.

Austernpilze durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun
ausbacken. Auf einem Kuechenkrepp abtropfen lassen. Pilze mit der
Roquefortsoße servieren.

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