Austernmousse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
16 Austern
100 g Creme fraîche
150 ml Sahne, geschlagen
2 Blatt Gelatine
Feine Gemuesewuerfel von Karotte und Zucchini
1 Zweig Dill, gezupft und gehackt
Pfeffer
Salz
Limone
50 ml Fischfond
Safranfaeden, einige
1 Blatt Gelatine
Salz
Limone
Noilly Prat *
Heinz Thevis Playboy, Heft 9/99

Creme fraiche mit Gewuerzen und Limonen glattruehren. Gelatine
einweichen, Austern pochieren und feinhacken, mit Gemuesewuerfeln in
Creme fraiche einruehren. Sahne halbsteif anschlagen, Gelatine in
Creme fraiche aufgelöst einruehren, Sahne unterheben, in Timbalform
abfuellen und anstocken lassen, mit Safranfond, den restlichen
Gemuesewuerfeln und Dill begiessen.
Zwei Stunden im Kuehlschrank kalt stellen.
* Noilly Prat = trockener Wermut (18%)


Schreibe einen Kommentar