Augenbohnen-Nudel-Salat mit wuerzigem Dressing

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
225 g Rigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart
und sofort in
kaltem Wasser abgeschreckt
425 g Augenbohnen; (*) aus der Dose, abgespuelt
1 mittl. Tomate; enthaeutet, entkernt und gewuerfelt
100 g Schwarze Oliven; in Scheiben
75 g Rote Paprikaschote; gehackt
75 g Gruene Paprikaschote; gehackt
150 g Wasserkastanien; gewuerfelt
2 groß. Fruehlingszwiebel in Scheiben
15 g Koriandergruen; gehackt
50 ml Olivenoel
2 El. Estragonessig
1 El. Franzoesischer Senf
3 Tl. Knoblauch; zerdrueckt
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
1 Tl. Orangenschale; abgerieben
Chilisauce
von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux

In einer Schuessel Oel, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkuemmel, Zucker,
Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten
Dressing ruehren.


Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien,
Fruehlingszwiebeln und Koriander in einer großen Servierschuessel
vermischen. Das Dressing hinzufuegen und behutsam unter die Zutaten
heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.

Dieser Salat schmeckt großartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen
Tag im voraus zubereitet werden.

(*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse genannt,
stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik
viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen,
ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, muessen sie
langsam gegart werden.

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