Auflauf Rothschild

Menge: 6

Zutaten:
3 l Milch
1 Vanillestange
40 g Butter
40 g Mehl
60 g Zucker
4 Eigelb
1 El. Danziger Goldwasser
80 g Fruechte, kandiert kleingewuerfelt
5 Eiweiss
Butter
Zucker
Erdbeeren; zum Garnieren
Puderzucker; zum Bestaeuben

Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. 20 g Butter zerlassen.
Mehl reinmischen und sofort die heisse Milch (ohne Vanillestange)
unterruehren. Zucker dazugeben und bis zum Aufkochen kräftig ruehren.
Vom Feuer nehmen. Eigelb und restliche Butter unterziehen. Dann die
mit Goldwasser pafuemierten, kandierten Fruechte. Eiweiss zu steifen
Schnee schlagen. Locker unterheben. Auflaufform buttern. Leicht mit
Zucker ausstreuen. Masse einfuellen. Die Form soll dreiviertel gefuellt
sein. Ins Wasserbad stellen und dann in den Ofen schieben.


Backzeit: 25 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Form aus dem Wasserbad
nehmen und die Auflaufform trocken fertig backen. Auf diese Weise
fällt er nicht so rasch zusammen. Aus dem Ofen nehmen, schnell mit
geputzten, abgetropften Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.

Vorbereitung 30 Minuten
* Menue 1/95
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Suess, P6

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