Auflauf mit Kirschen

Menge: 6

Zutaten:
5 Eigelb
150 g Zucker
1 Zitrone; Schale, gerieben
800 g Sauerkirschen, entsteint
125 g Schwarzbrot, alt; gerieben
5 Eiweiss
Butter; zum Einfetten
Puderzucker; zum Bestaeuben
Zimt

Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch reinruehren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben. Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen
schieben. Backzeit etwa 70 Minuten. Nach 25 Minuten Papier drauflegen.


Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

#Z1 Vorbereitung

Beilage: Vanillesosse.

* Menue 1/94
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Obst, P6

Schreibe einen Kommentar