Auberginen-Salat
Menge: 1
Zutaten:
2 Auberginen
Salz, Pfeffer
4 El. Sesamoel
3 Knoblauchzehen
1 Gruene Paprikaschote
1 Zitrone
2 El. Dill; gehackt
1 El. Pfefferminze; gehackt
150 g Joghurt
50 g Walnuesse; gehackt
Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach
30 Min. abspuelen, trocknen und in der Hälfte des Oels bei kleiner
Hitze 10-15 Min. duensten. Abkuehlen lassen.
Paprika sehr klein schneiden, mit zerdruecktem Knoblauch, Zitronensaft,
restlichem Oel, Kräutern und Joghurt verruehren. Auberginen abrichten,
pfeffern, mit Sosse begiessen, kuehlstellen, mit Walnuessen bestreuen.
Dazu: Stangenweissbrot
* Quelle: -Nach Suedwest-Text/02.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Salat, Kalt, Aubergine, Vegetarisch, P1