Auberginen-Pickles

Menge: 1

Zutaten:
500 g Auberginen
300 ml Sesamoel
4 Knoblauchzehe; fein gehackt
5 Cm-Stueck Ingwer; geschaelt fein gehackt
1 Tl. Kurkuma
6 Getrocknete Chilischoten
4 Lorbeerblaetter
2 Tl. Senfsamen
1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
2 El. Salz
100 g Fluessiger Honig

Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen wuerfeln (2
cm Wuerfel).


Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwuerfel darin
fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und
beiseitelegen.

Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl duensten. Kurkuma,
Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten
mitduensten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.

Restliches Sesamöl heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und
Kreuzkuemmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten duensten, abkuehlen lassen.

Die Auberginenwuerfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.
Oel-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander
vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles
gut vermischen.

In Gläser fuellen und mindestens ein Monat stehen lassen.

Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.

* Quelle: Nach/Dapres:Nina Kehayan Voyages de laubergine
Ed. De laube, 1994 ISBN 2-87678-070-4
Erfasst/Saisi: R. Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Aubergine, Indien, P1

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