Auberginen Pfanne

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g kleine Auberginen
Salz
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 dicke Tomaten
750 g Lammschulter
(geht auch anderes Fleisch)
3 El. Butter
3 El. Sesam- oder Sonnenblumenoel
2 Msp. grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 l klare Fleischbruehe (Wuerfel)

Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stengelansätze entfernen.
Auberginen in Stuecke schneiden. Mit 1 Esslöffel Salz gemischt 30
Minuten ziehen lassen.


Geschälte Zwiebeln grob hacken, geschälten Knoblauch zerdruecken.
Tomaten häuten und kleinschneiden. Lammfleisch 2 cm gross wuerfeln.
Auberginenstuecke kalt abspuelen und auf Kuechenkrepp trocknen. Butter
und Oel in einer Pfanne erhitzen. Auberginenstuecke darin hellbraun
braten. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Fleischwuerfel im
verbliebenen Fett bei starker Hitze braun braten. Dann in einen Topf
geben. Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten. Knoblauch und Tomaten
5 Minuten mitduensten. Alles zum Fleisch in den Topf geben. 1/2 Tel.
Salz und den Pfeffer unterruehren. Klare Fleischsuppe erhitzen und
zugiessen. Gericht im geschlossenen Topf bei milder Hitze kochen 30
Minuten kochen lassen. Die Auberginen zufuegen und alles in weiteren
30 Minuten fertig garen. In der offenen Pfanne kurz nachschmoren.

** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Stichworte: Gemuese, Aubergine, P4

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